Colecções geológicas das antigas Províncias Ultramarinas Portuguesas arquivadas na Litoteca no LNEG - Silva, Rita (2011)
O acervo das antigas Províncias Ultramarinas Portuguesas, organizado em colecções, faz pare do património histórico do LNEG, preservado por constituir um recurso de conhecimento e de divulgação da nossa História Geológica e Mineira no contexto da colonização. A melhoria das condições de conservação e acessibilidade, trabalho ainda em decurso, permitiu obter uma visão abrangente destas colecções, facilitando o trabalho de enriquecimento e caracterização histórica, patrimonial e científicadas mesmas.