Dinamizar os espaços públicos através da reconversão sustentável da rede de mobilidades - Viana, Inês Ramada de Sousa (2016)
Há uma necessidade emergente de compreender como podemos alterar as problemáticas da cidade e devolver a identidade aos espaços públicos da mesma, tornando-os locais de convívio, estadia e manifestação. Com este objectivo, tentamos, pela reconversão da rede de mobilidades, alterar as conexões dos diferentes espaços da cidade, dinamizando-a. É neste contexto que utilizamos a sustentatibilidade como instrumento de reconversão, pois pensamos que a integração de formas de deslocação sustentáveis, aliadas à introdução de novas actividades e programáticas, é a chave para a dinamização dos espaços públicos. Assim, surge um ensaio projectual na cidade de Amarante, que tem como base a conexão e dinamização de uma rede de espaços públicos através da reconversão sustentável da rede de mobilidades.