José Luiz Monteiro e a Estação ferroviária do Rossio - Batista, Paulo (2021)
Nascido em Lisboa, na freguesia de São José, a 25 de outubro de 1848, José Luiz Monteiro, também conhecido por Mestre dos Mestres, nas palavras de Porfírio Pardal Monteiro, tem tanto de significativo para a arquitetura portuguesa, quanto de desconhecido do grande público.