Branqueamento Interno: uma revisão bibliográfica - Boucinha, Manuel Luís Cardoso (2018)
No âmbito da Medicina Dentária, as valorizações atribuídas às questões estéticas pelos pacientes têm vindo a aumentar gradualmente, e cabe a nós, Médicos Dentistas, satisfazer essa procura da melhor forma possível, oferecendo alguma variedade de tratamentos para esse efeito. O branqueamento dentário tem sido uma terapêutica utilizada que confere ao paciente resultados satisfatórios e que apesar de ser variável, dependendo do caso, tem uma taxa de sucesso considerável. No caso do branqueamento interno, geralmente utilizado para situações de dentes com endodontia ou que tenham sofrido traumatismos, é uma técnica que requer algum cuidado e tem algumas indicações, contra-indicações, bem como efeitos adversos. Os objetivos desta revisão bibliográfica consistem em: compreender a etiologia do branqueamento interno, as técnicas, os cuidados a ter, as contraindicações, bem como eventuais complicações e recomendações. Realizou-se uma pesquisa bibliográfica no período datado de 1990 a 2017. A pesquisa foi realizada nas bases de dados PubMed, B-On, Research Gate, Scielo.