Influência da música de câmara no ensino de saxofone - Ferreira, Fernando Manuel da Silva (2012)
O presente estudo incide sobre a influência da prática de música de câmara no desenvolvimento musical, na motivação e integração social dos alunos de música. O objeto de estudo foi um ensemble de saxofones constituído por alunos da academia de música de Castelo de Paiva, no ano letivo de 2010/2011. Realizou-se uma auscultação através da realização de questionários aos alunos e encarregados de educação, com o intuito de monitorizar a perceção de resultados da ótica dos mesmos. Recolheram-se indicadores que vão de encontro aos resultados de outros estudos já realizados, sendo possível verificar influências positivas no que diz respeito à melhoria da performance, motivação e integração social dos alunos.