Sonificação de Vídeo — Um manifesto ao som, à sua importância no cinema e na representação de dados - Nunes, Adriana Fiúza (2018)
Dissertação de Mestrado em Design e Multimédia apresentada à Faculdade de Ciências e Tecnologia