Estudo da actividade biológica do pólen do Parque Natural de Montesinho - Estevinho, Leticia M. (2011)
O pólen é o elemento germinal masculino das plantas fanerogâmicas. Encontra-se na forma pulverulenta nas anteras florais situadas na parte terminal dos estames das flores.