Espectro (O) do autismo - Soares, Carla Sofia Ferreira (2009)
O Espectro do Autismo define a temática-alvo deste projecto de investigação no qual pretendemos clarificar a especificidade desta problemática; reconhecer as dificuldades e as necessidades constantes desta patologia com o intuito de aprender, compreender e assimilar as técnicas e os métodos a utilizar na intervenção deste grupo das Necessidades Educativas Especiais. Quanto à intervenção, é necessário que os Educadores/Professores conheçam a patologia; as características de cada aluno; as suas áreas fortes, fracas e emergentes para intervirem. Para tal, é necessário definir os objectivos da intervenção, criar uma equipa multidisciplinar com o intuito de estabelecer um fio condutor entre as competências a adquirir e o meio que envolve o aluno.