Luís Serrão Pimentel, 1613-1679: cosmógrafo mor e engenheiro mor de Portugal - Ferreira, Nuno Alexandre Martins (2010)
Tese de mestrado, História dos Descobrimentos e da Expansão, Universidade de Lisboa, Faculdade de Letras, 2009