Peri-implantite: prevalência e problemas associados - Fernandes, Maria da Conceição Pereira (2019)
Objetivos: O objetivo deste trabalho de revisão bibliográfica foi avaliar a prevalência da peri-implantite, de acordo com a literatura atual, quais os critérios de análise para a avaliar e quais os problemas relacionados com os diferentes critérios. Métodos: Foi elaborada uma pesquisa bibliográfica, com recurso às bases de dados eletrónicas da PubMed / Medline e B-On. Foram selecionadas revisões sistemáticas e artigos, estritamente relacionados com o tema, para que pudessem ser comparadas com rigor científico as razões das diferentes prevalências da peri-implantite na literatura. Resultados: Após análise comparativa dos diferentes artigos, verificou-se que a prevalência da peri-implantite se situa entre os valores de 8.9% a 47,1% a nível mundial. Conclusões: Pode concluir-se que a discrepância entre os valores registados pelos diferentes autores, se deve, essencialmente, ao facto de não se utilizarem igualdade de critérios na definição de peri-implantite e no limite de perda óssea marginal. No futuro será importante que todos os investigadores usem o critério STROBE de forma uniforme.