A avaliação de risco sísmico no Algarve: efeito de sítio - Albardeiro, L. (2013)
As características físicas locais traduzem no seu todo, aquilo a que se designa por efeito de sítio, ou seja, a resposta do substrato geológico a um determinado estímulo como é, neste caso, a propagação de uma onda sísmica. Face a este estímulo, a conjugação dos vários atributos físicos locais, pode resultar na amplificação do movimento do substrato, no aumento do tempo do movimento e na geração de movimentos diferenciais. Este tipo de efeito designa-se por agravamento.