Geologia de Portugal - Geologia Pré-Mesozóica de Portugal II.2.3. Maciço de Évora - Pereira, M.F. (2013)
O Maciço de Évora (ME) representa uma área com cerca de 60 km2 (Fig. 1) que se estende entre Montemor-o-Novo e Évora (Carvalhosa, 1983), localizada nos domínios ocidentais da Zona de Ossa-Morena (ZOM, Quesada e Munhá, 1990; Pereira et al., 2007; 2008, 2009a) e incluído no sector de Montemor-Ficalho (Oliveira et al., 1991). Os seus limites foram definidos por Carvalhosa (1983) como coincidentes a sudoeste com o limite setentrional do complexo ígneo de Beja e a nordeste com o limite superior da Formação da Ossa. No entanto, este autor não delineou de forma precisa o seu limite a sudeste, com o que designou por Formação de Moura, ao contrário do que sucede a noroeste onde as rochas do ME são cobertas por depósitos Cenozóicos. Por sua vez, a sudoeste o seu limite é definido pelo prolongamento da Falha de Porto-Tomar que o coloca em contacto com formações paleozóicas da Zona Sul Portuguesa.