Armando Leça e a música portuguesa (1910-40) - Pestana, Maria do Rosário (2022)
Este livro apresenta uma análise1 etnomusicológica do percurso e da obra de Armando Leça entre 1910 e 1940. Leça foi uma figura destaca‐ da do processo de construção do nacionalismo musical que, em Portugal tal como noutros países europeus, teve início em meados do século xix, prolongando‐se pelo século xx. A actividade multifacetada de Armando Leça começou na segunda década do século passado, tendo sido desenvolvida sobretudo no âmbito do Estado Novo, que o convocou para colaborar em algumas das acções em torno da cultura expressiva que integraram o projecto nacionalista do regime.