Relatório de Estágio Curricular – Centro Cultural e Social de São Miguel – NDS (Guarda) - Figueiro, Ana (2017)
O presente relatório surge no âmbito do estágio curricular integrado na licenciatura de Animação Sociocultural e, reflete as atividades realizadas durante os três meses na instituição, o Núcleo Desportivo e Social da Guarda (NDS), numa das suas valências, o Centro de Atividades e Tempos Livres (CATL). A realização deste estágio curricular teve como principais objetivos a aplicação e desenvolvimento de competências teórico-práticas que foram sendo adquiridas ao longo da licenciatura, de modo a desenvolver aptidões enquanto futura profissional, e a criar e participar em atividades socioculturais de carácter não formal com e para o público-alvo. Neste sentido, neste relatório, é possível encontrar-se uma pequena contextualização teórica, abordada ao longo da licenciatura, uma breve contextualização da instituição de acolhimento e também, um conjunto de atividades realizadas na instituição, adequadas ao público-alvo, ou seja, crianças com idades compreendidas entre os cinco aos doze anos.