Realidade aumentada mediada por tecnologias móveis no ensino da enfermagem - Jorge, Nelson (2013)
Este projeto integra a Realidade Aumentada (RA) no ensino da enfermagem, utilizando objetos digitais imersos no mundo real para simular a resolução (diagnóstico e tratamento) de casos clínicos de feridas. Acreditamos que a RA, aliada ao diagnóstico e tratamento destas feridas, permitirá um diagnóstico imersivo e mais pormenorizado, podendo trazer benefícios para o desenvolvimento de competências no ensino da enfermagem. A utilização de tecnologias móveis para obtenção da RA permitirá aos estudantes observarem as feridas num contexto simulado, próximo do real. O projeto será suportado pela plataforma e-fer desenvolvida por investigadores do Instituto Politécnico de Leiria (IPL), a que será acrescentada uma componente de RA em casos clínicos que possam beneficiar desta integração, constituindo-se como projeto de investigação para doutoramento do primeiro autor.