O Sector B do Habitat do Ameal VI e o Neolítico Final da Beira Alta - Senna-Martinez, João Carlos (2018)
O Habitat do Ameal‑‑VI (Carregal do Sal, Viseu) foi o primeiro sítio de habitat correlacionável com a fase de apogeu do megalitismo beirão a ser descoberto em 1987 (Senna‑‑Martinez, 1995/1996). O seu Sector B, com vestígios de várias estruturas habitacionais, foi intervencionado entre 1999‑‑2001 e em 2006. Apresenta‑‑se aqui uma primeira síntese interpretativa dos resultados obtidos enquadrando‑‑a no que hoje é conhecido sobre o Neolítico Final regional.