Relatório de Estágio Curricular – Câmara Municipal (Celorico da Beira) - Filipe, Ana (2015)
No âmbito da unidade curricular de Projeto, do terceiro e último ano da licenciatura em Engenharia Topográfica, optei por aplicar as capacidades teóricas apreendidas ao longo do curso, na realização de um estágio curricular de seis meses no gabinete de Topografia da Câmara Municipal de Celorico da Beira. Assim, na qualidade de estagiária tive oportunidade de lidar com situações reais a nível profissional que exigem a aplicação de conhecimentos topográficos, assim como observar a forma como uma equipa de profissionais desenvolve e resolve os problemas apresentados no seu dia-a-dia. Este relatório tem como objetivo apresentar e descrever os trabalhos desenvolvidos ao longo do estágio curricular para a obtenção do grau de Licenciatura em Engenharia Topográfica assim como para o acesso à Ordem dos Engenheiros Técnicos, ao abrigo do protocolo entre a OET e o Instituto Politécnico da Guarda, que define que cada aluno que desenvolva um estágio curricular com o período de seis meses, fica integrado como membro efetivo da OET. A entidade responsável pelo estágio foi a Câmara Municipal de Celorico da Beira, gabinete de Topografia. Assim, este relatório é constituído pela descrição de metodologias, equipamentos e software utilizados para o desenvolvimento dos trabalhos descritos no Plano de Estágio.