“Entre o comércio e a governação local. Fernão Gonçalves Façanha: um mercador eborense de finais da Idade Média”. - Serra, Joaquim Bastos (2014)
o artigo desenvolve-se em torno do percurso de um destacado mercador eborense de finais da Idade Média