Relatório de estágio auditoria financeira - Borges, Maria João Silva (2020)
A elaboração deste projeto pretende descrever os objetivos e procedimentos exigidos na concretização da atividade de auditoria financeira, tendo como âmbito o esclarecimento e abordagem de todos os aspetos essenciais para o desenvolvimento do trabalho de um auditor externo. Numa primeira abordagem será realizado uma contextualização deste relatório com o panorama teórico que rege em Portugal, os aspetos principais como, o planeamento, materialidade, risco de auditoria, e a sua finalidade, Certificação Legal de Contas. Enquadramento importante para o desenrolar das atividades desenvolvidas na auditoria financeira. Pretende-se revelar e descrever os serviços prestados na empresa acolhedora, os procedimentos envolvidos na confirmação de contas, apresentando os trabalhos realizados na sede da entidade, assim como a identificação dos vários procedimentos para validar todas as rúbricas das demonstrações financeiras. Finalizando com as apreciações globais deste estágio.