Avaliação da exposição atmosférica ao benzeno na Área Metropolitana do Porto - Fontes, Tânia (2010)
No âmbito de um trabalho de investigação mais vasto, onde se pretende avaliar a influência dos níveis de benzeno na saúde pública da Área metropolitana do porto, foi desenvolvida e aplicada uma metodologia para estimar a exposição da população a este poluente. A análise dos resultados obtidos indica que, para além das concentrações de benzeno registadas no concelho de residência, as deslocações pendulares para outros concelhos, bem como as concentrações de benzeno aí encontradas, condiciona de forma definitiva o resultado final da estimativa da exposição da população a este poluente. As part of a larger research project to assess the influence of benzene on public health of oporto metropolitan Area, a methodology to estimate the population exposure to this pollutant has been developed and applied. the benzene concentrations recorded in the municipality of residence and the number of pendular movements, have a major influence on the estimation of the population exposure to this pollutant.