Waiting for rain : uma leitura de The waste Land - Ribeiro, Maria Manuel Mendes (1997)
Esta dissertação consiste numa leitura pessoal e pormenorizada de "The waste land" como representando um processo interior de consciencialização niilista, aliado de algum modo a uma demanda espiritual e a um início de uma conversão agostiniana, da parte de um protagonista. No capítulo introdutório, uma breve panorâmica sobre a poesia eliotiana anterior pretende evidenciar continuidades entre esta e "The waste land", a nível estilístico e, sobretudo, de visão do mundo.