Protocolo de colaboração e cooperação realizado entre o Instituto da Defesa Nacional e a Universidade Lusíada - Cooperativa de Ensino Universidade Lusíada (2014)
- Proceder à realização de colóquios, seminários, cursos livres e exposições, viagens de estudo e iniciativas análogas, bem como a fomentar o conhecimento da realidade portuguesa em termos de defesa, completando assim as iniciativas em curso levadas a cabo pelo Instituto da Defesa Nacional; - Utilização reciproca das suas bibliotecas a todas as pessoas e entidades ligadas a estas duas instituições tendo em vista a elevação do nível de conhecimentos com a troca de informações e de documentação; - Participação recíproca nas conferências, colóquios e seminários que ambas as instituições realizem.