Modelo dinâmico 3D para análise térmica em processos de furação óssea - Fernandes, M.G.A. (2015)
O principal objetivo deste estudo é a construção de um modelo dinâmico tridimensional para simular o processo de furação óssea. Será utilizado o módulo Ls-Dyna do programa Ansys com ajuste dos parâmetros relativos à velocidade, força de corte, ângulo da broca, propriedades dos materiais da broca e do osso. A metodologia numérica proposta é validada com uma metodologia experimental anteriormente realizada. A análise do campo de temperaturas obtido é função da imposição de diferentes parâmetros, o que permite obter conclusões para discussão dos resultados.