Lourenço Pires de Távora, militar, diplomata e conselheiro de Estado, na Índia e em Marrocos - Cruz, Maria Leonor García da (2011)
Cuidados metodológicos na construção de uma biografia. Lourenço Pires de Távora e o Império português (Marrocos e Oriente): itinerário individual e de uma linhagem nobre de serviços, na guerra, em embaixadas, no conselho.