Internet-of-Things: evolução das agendas estratégicas de investigação - Silva, Fábio José Ferreira da (2016)
Em 2007 foi constituído o European Research Cluster on the Internet of Things, com o objetivo de abordar o grande potencial de recursos baseados em Internet of Things na Europa e coordenar a convergência das atividades em curso. Esta instituição publica periodicamente Agendas Estratégicas de Investigação com previsões de tópicos de desenvolvimento e investigação tanto a curto, médio e longo prazo. É objetivo deste artigo, estudar essas Agendas e efetuar um levantamento dos tópicos, de forma a perceber a sua evolução ao longo do tempo, isto em termos de áreas que foram já investigadas (ou que a investigação já foi iniciada) bem como aquelas ainda não foram exploradas.