O CONFLITO DE CASAMANSA: UMA PERSPETIVA GEOPOLÍTICA - Nóbrega,Álvaro (2021)
Resumo O presente artigo incide sobre o conflito de Casamansa, região sul do Senegal, procurando refletir na aplicação do método de análise geopolítica a este estudo de caso. Procura-se, igualmente, articular o contributo da geopolítica com conceitos desenvolvidos e trabalhados na área dos Estudos Africanos, visando a adequação da análise geopolítica ao contexto observado africano.