Análise comparativa entre a atualização das guidelines da American Heart Association de 2020 para a reanimação cardiodiopulmonar neonatal e as guidelines da European Resuscitation Council 2021 - Bota, M. (2021)
A European Resuscitation Council (ERC) emitiu, em Março de 2021, novas e atualizadas guidelines de suporte à vida do recém-nascido (RN) que à semelhança das guidelines da American Heart Association (AHA) 2020, são baseadas na Internacional Liasion Commitee on Resuscitation (ILCOR) 2020 Consensus on Science e na Treatment Recommendations for Neonatal Life Support. Pretende-se com o presente artigo estabelecer uma análise comparativa entre as atualizações das guidelines da reanimação cardiopulmonar neonatal, com especial destaque para os elementos diferenciativos entre ambas.