“O foral manuelino de Viseu: “por lei e privilégio”. A força do poder local em tempos ditos de centralização”. - Neto, Margarida Sobral (2013)
Neste artigo estudam-se as disposições do foral manuelino de Viseu, inserindo este foral na problemática da reforma manuelina dos forais (objetivos da reforma, tributos e sua regulamentação, longa vigência dos forais e suas implicações na vida económica.