O povoado pré-histórico de Leceia (Oeiras): síntese de vinte anos de escavações arqueológicas (1983-2002) - Cardoso, João Luís (2016)
Síntese dos vinte anos de escavação arqueológica do povoado pré-histórico de Leceia (Oeiras, Lisboa), conhecido desde 1878 e investigado intensamente desde 1983. Com uma primeira ocupação do Neolítico final, o sítio assume particular importância na Idade do Cobre, sendo fundamental para a discussão do "fenómeno" campaniforme na região do estuário do Tejo. Para além da ampla produção científica, referem-se igualmente os programas de recuperação, valorização, animação e divulgação da estação arqueológica.