Relatório de estágio em futebol realizado na equipa de SUB-16 do Sporting Clube de Portugal (Campeonato Distrital de Juniores “B”, Época 2019-2020) - Mesquita, Miguel Vinhas de (2022)
Este relatório de estágio procura transmitir a vivência num contexto de estágio na equipa de Juvenis “B” do Sporting Clube de Portugal. Contém uma breve introdução em que é referido o contexto de estágio, fazendo referência às funções do treinador estagiário, realizada uma análise SWOT e apresentada a estrutura do relatório. Foi desenvolvida uma revisão de literatura procurando fundamentar todos os temas apresentados durante o relatório. Na área 1 são apresentadas as áreas relativas à operacionalização do processo de treino e competição, desde o seu planeamento até ao seu controlo. De seguida, na segunda área, foi realizado um estudo relativamente aos golos marcados pela equipa em que foi realizado o estágio e onde se procurou perceber de que modo a equipa chegava ao golo, desde o momento da recuperação da bola até à finalização. Por último, na área 3, é apresentado um evento para a comunidade sobre a transição do futebol de formação para o futebol sénior. Assim, neste relatório, pretende-se descrever a forma de trabalhar no futebol de formação de um clube de elite.