A importância do espaço negativo no Design Editorial - Grácio, Laetícia (2021)
O relatório de estágio aqui apresentado insere-se no âmbito do Mestrado em Design Editorial, e tem como principal foco descrever e refletir sobre os projetos desenvolvidos durante o estágio curricular, de natureza profissional, realizado no Gabinete de Comunicação e Imagem da Câmara Municipal de Torres Novas, durante seis meses. Este documento tem ainda como finalidade o desenvolvimento de um trabalho técnicoteórico sobre uma temática relacionada com o Design Editorial, e que procuramos relacionar com as atividades desenvolvidas durante o estágio: a importância do espaço negativo. A experiência do estágio curricular fez surgir a vontade de aprofundar o estudo sobre as potencialidades do espaço negativo. De forma a realizar um enquadramento teórico ao tópico investigativo deste relatório, procedeu-se a uma revisão da literatura sobre o que é de facto o espaço negativo e como pode ser transformado num espaço com qualidades, no contexto do Design Editorial. Após a contextualização, foram ainda analisados casos de estudo de forma a apoiar a construção de um melhor entendimento desta temática.