Relatório de Estágio Curricular – Banco Espírito Santo (Amarante) - Ribeiro, Marcelo (2013)
O presente relatório surge no âmbito de um Estágio Curricular, que por opção própria foi realizado no sector bancário, designadamente no Banco Espírito Santo, S.A., a fim de concluir do curso de Comunicação e Relações Económicas. A pretensão deste estágio foi colocar em prática tudo aquilo leccionado no curso de Comunicação e Relações Económicas, nas mais diversas unidades curriculares, colocando em prática todos os conteúdos abordados teoricamente. As unidades curriculares com maior aplicabilidade foram, Teoria da Comunicação (aplicação de conceitos sobre o processo de comunicação), Marketing e Publicidade (devido à segmentação de clientes e utilização da publicidade), Relações Económicas Internacionais, Contabilidade, Economia e Estatística para a Comunicação. A realização do estágio no BES foi uma experiência muito positiva, na medida em que tive de “entrar” directamente no mundo de trabalho e numa área que sempre me interessou. Tive oportunidade de estar em contacto com as novas tecnologias, que criaram em mim um grande sentido de responsabilidade e motivação para as actividades desenvolvidas. Durante o estágio, tive a possibilidade de colocar em prática muito do que aprendi ao longo do curso e através desta experiência adquiri muitos conhecimentos, com pessoas incansáveis e extraordinárias que me apoiaram e me deram força e que me permitiram realizar um excelente trabalho de equipa. A metodologia utilizada por mim durante o estágio foi a observação participante. O relatório estrutura-se em três partes, sendo que na segunda parte, consagra a exposição das actividades desenvolvidas, com a intenção de realçar o trabalho desenvolvido nos três meses, como por exemplo o atendimento ao público, caixa, abertura de contas, créditos, seguros.