Circus float: abordagem musical, temática e construção multimédia - Gomes, Tiago Rafael Lestre (2016)
O seguinte trabalho foca a criação do ciclo de obras multimédia Circus Float, abordando os aspetos essenciais ao seu desenvolvimento desde a inspiração até à concretização da obra. Dá particular atenção ao funcionamento do processo criativo na sua generalidade, estabelecendo uma relação ao experienciado na criação desta obra. No final do trabalho são apresentadas duas análises de distintas partes do ciclo para retratar o pensamento musical e criativo na composição de Circus Float, seguidas das partituras. O CD em contém as partes/músicas eletrónicas do ciclo.