Segurança privada na Áustria - Martinho, João Paulo (2018)
A análise da segurança privada na Áustria revela-nos um país parco em matéria de enquadramento legal da atividade, vertendo o mesmo para um parágrafo único da Lei da Regulamentação do Comércio e da Indústria. A única exceção prende-se com os serviços armados. No intuito de constituir um acervo de informação relativamente a esta temática, foi feita uma pesquisa transversal ao enquadramento legal, aos tipos de serviços prestados, às entidades fiscalizadoras, ao mercado e à história da atividade. Foi, portanto, objetivo deste artigo analisar a organização, atuação e produto operacional dos prestadores de serviços de segurança privada no sistema de prevenção da mitigação da insegurança da Áustria.