Corpo e identidade nas conceções das crianças do 1.º ciclo do ensino básico - Fernandes, Glória Céu de Castro (2011)
Este trabalho teve como objetivos conhecer as conceções do corpo e da identidade sexual/género em crianças de 1º CEB e averiguar fatores influentes nessas conceções. Realizou-se uma investigação de natureza qualitativa, com um estudo transversal, em três escolas do meio rural. Construiu-se um questionário, que privilegiou a técnica de desenho e escrita. Os resultados sugerem que as crianças possuem poucos conhecimentos do corpo e estereótipos bem vincados relativamente à identidade sexual/género.