Massificação e hiper-realidade: mudança ou continuidade? - Barroso, Paulo (2020)
A massificação da modernidade e das culturas visuais, a hiper-realidade e o que é autêntico ou real são questões colocadas pelo uso das imagens. Estas amplificam os efeitos de distracção e de alienação, porque a imagem é popular, de absorção imediata, espectacular, atractiva, um “pronto-a-pensar” peculiar de uma fast culture. Através de uma estratégia reflexiva e aporética, pretende-se conceptualizar e problematizar a concepção da modernidade que é sistematicamente massificada e transformada em hiper-realidade, compreendendo as consequências dessa transformação para a sociedade.