Sons do Império, vozes do Cipale: canções tucokwe, poder e trabalho durante o colonialismo tardio na Lunda, Angola - Valentim, Isabel Cristina Sá Gonçalves (2019)
Tese de Doutoramento em Pós-Colonialismos e Cidadania Global, apresentada à Faculdade de Economia da Universidade de Coimbra