Relatório de Estágio Curricular – Banco Santander Totta (Guarda) - Fonseca, Cristina (2011)
O estágio é uma oportunidade de aplicar a teoria aprendida em sala de aula à prática do quotidiano na vida profissional. O estágio é denominado curricular quando está vinculado a um curso, seja superior, de ensino médio ou profissional. Os estágios curriculares são atividades programadas, orientadas e avaliadas que oferecem ao aluno oportunidades de aprendizagem profissional, social e cultural, ligadas à área de formação académica. Este estágio curricular decorreu numa dependência bancária, no interior do país mais propriamente na cidade da Guarda, no período de verão no ano 2011. Decorrido esse período foi elaborado o relatório do trabalho desenvolvido, e estruturado em três capítulos, onde se caracteriza a instituição de acolhimento, as tarefas desenvolvidas e os produtos comercializados. No Capítulo 1, do relatório de estágio, apresenta-se uma breve história do “Santander” no mundo e de seguida a caraterização do Santander em Portugal, o “Santander Totta”. No Capítulo 2 é apresentada a agência Santander Totta Guarda-Bonfim, onde se realizou o estágio curricular da aluna em causa. No Capítulo 3 é descrito de uma forma mais pessoal as atividades desenvolvidas pela aluna durante o seu período de estágio. Finalmente termina-se com uma conclusão do estágio curricular e anexo de alguns documentos.