La fotografía y el texto en la construcción del framing de la Primavera Árabe: un análisis del cubrimiento y tratamiento informativo de la prensa de referencia Colombiana, en 2011 - Hernández,Ana María Córdoba (2015)
2011 se recordará como el año de las protestas y de la indignación mundial. Las imágenes de plazas repletas de manifestantes dieron la vuelta al mundo. Desde entonces, este patrón de protesta social se repite de modo ininterrumpido. Este trabajo analiza el cubrimiento que se hizo de este fenómeno desde la prensa escrita, tomando como punto de referencia, el tratamiento que hicieron los diarios El Tiempo y El Espectador, de Colombia, a las informaciones sobre la Primavera Árabe, la cuna de las revueltas. Para ello, se aplicó una matriz de análisis de contenido cuantitativo y cualitativo a la muestra seleccionada, que se complementó con un análisis semiótico de las fotografías, para identificar el framing que hicieron los diarios del fenómeno y si sirvieron de altavoces a las manifestaciones.