Perceção do valor de marca através da comunicação digital de marketing - estudo de caso aplicado às consumidoras The Body Shop do grupo L’Oréal - Bispo, Diana Raquel Serra (2020)
Com o eclodir e o desenvolvimento dos media digitais, bem como das plataformas de social media tudo se alterou, mais concretamente a forma como as marcas comunicam com os seus públicos. Estas alterações levaram a que as empresas para serem bem-sucedidas no mercado, necessitem de ser mais competitivas, nomeadamente em perceber as alterações que existiram no comportamento do consumidor, assim como o impacto que os meios de comunicação digitais produzem na construção do valor da marca. Neste contexto, a presente investigação tem como objetivo aferir em que medida a comunicação digital de marketing, através da página oficial de Facebook da The Body Shop, influencia a perceção do valor da marca The Body Shop por parte das consumidoras. Para analisar a relação do brand equity desta marca com a comunicação digital é utilizado como suporte metodológico o modelo concetual de Yoo et al. (2000, p.196).