Relatório de Estágio Curricular – Knock-Out Health Club Center (Aveiro) - Mingatos, Rita (2021)
O presente relatório foi realizado com vista à obtenção do grau Licenciada em Desporto, no âmbito da unidade curricular - Estágio Curricular, menor em Exercício Físico e Bem-Estar, ao longo do 3º ano da Licenciatura em Desporto, da Escola Superior de Educação Comunicação e Desporto, do Instituto Politécnico da Guarda. O estágio curricular decorrido no ginásio Knock- Out Health Club, situado na cidade de Aveiro, teve como finalidade solidificar, na prática, todos os conhecimentos teóricos e práticos adquiridos durante os 3 anos de licenciatura, sob uma prática devidamente supervisionada, sendo este considerado uma aproximação à realidade profissional que iremos futuramente exercer. O relatório apresentado tem como objetivo descrever todas as atividades planeadas e desenvolvidas ao longo do estágio. Deste modo, está presente todo o trabalho realizado durante este percurso, desde avaliações e prescrição de exercício às metodologias utilizadas pela estagiária para lecionar as aulas de grupo de hidroginástica, GAP, Abdominal, Cycling e Natação Infantil. Também estarão definidas todas as áreas de intervenção, desde sala de exercício, aulas de grupo até atividades em meio aquático.