Mapeamento automático de redes WiFi com base em assinaturas rádio - Monteiro, Rui N. Gonçalves (2010)
Nos dias de hoje existe um elevado número de redes WiFi instaladas e funcionais, oferecendo uma boa cobertura, especialmente em ambientes urbanos. Este trabalho propõe um processo para a criação automática de mapas com a localização relativa de Access Points (APs) WiFi. A ideia base consiste em utilizar assinaturas rádio recolhidas pelos próprios utilizadores no âmbito da sua utilização normal das redes. Com este trabalho será possível obter informação sobre a posição relativa dos APs de forma automática, eliminando a realização de actividades morosas e dispendiosas para tarefas de instalação/actualização e manutenção das redes WiFi. Será ainda possível caracterizar os espaços, tendo por base os registos de utilização destas redes.