O imaginal público: prolegómenos a uma abordagem comunicacional do imaginário - Mateus, Samuel (2020)
Neste trabalho procuramos delinear alguns aspectos que evidenciam a dimensão comunicacional do imaginário. Isso significa que precisamos de prestar atenção ao modo como o imaginar colectivo modela a realidade social e como a publicidade colabora nesse processo. Sugerindo uma ligação estreita entre o imaginário, a sociedade e a publicidade, nomeamos “imaginal público” ao conjunto dinâmico, simbólico e complexo de imaginários diversos e heterogéneos que permeiam as sociedades.