Relatório de estágio de atividade física e desporto realizado no Club Sport Marítimo - Fernandes, Narciso Emanuel Coelho (2016)
O presente relatório, visa relatar todo o trabalho desenvolvido ao longo do estágio curricular, realizado no Club Sport Marítimo, tendo como objetivo a conclusão do Mestrado em Atividade Física e Desporto, ministrado na Universidade da Madeira. A principal atividade abordada ao longo do estágio curricular foi o projeto Marítimo LAB, cujo principal objetivo é a avaliação e a potencialização das capacidades individuais e coletivas dos jovens atletas do futebol de formação do Clube. A avaliação dos atletas baseouse na aplicação das baterias de teste e os momentos de potencialização na aplicação de unidades de treino com o intuito de estimular e aperfeiçoar as capacidades individuais. A amostra foi constituída por 241 atletas, todos do género masculino, com idades compreendidas entre os 10 e os 18 anos de idade. Para uma análise das variáveis da composição corporal e da performance motora, efetuou-se uma comparação dos valores médios dos três momentos de avaliação, com a finalidade de verificar o grau de evolução dos atletas ao longo de uma época competitiva. Para além do projeto Marítimo LAB, o estagiário também foi integrado numa equipa técnica do escalão de iniciados (Sub-15), e esteve presente em todas atividades organizadas e dinamizadas pelo departamento de futebol amador do Clube.