Aplicação Android ITChallenge - Paredes, Diogo (2017)
Neste projeto foi desenvolvida uma aplicação móvel para dispositivos do sistema operativo Android, que teve como objetivo auxiliar o departamento de recursos humanos na área do recrutamento, colmatando assim também a necessidade de tornar o processo o mais abrangente possível. A aplicação tem o nome ITChallenge. A aplicação foi desenvolvida com base nos requisitos fornecidos pelo departamento de recursos humanos da empresa. A aplicação regista os dados dos candidatos e fornece um quiz, com um total de 20 perguntas, a partir de um total de 6 categorias das quais o candidato escolhe no mínimo 1 e no máximo as 6. Após as 20 questões serem respondidas a aplicação fornece um resultado (percentagem de respostas certas) e dá a hipótese do mesmo ser submetido para a empresa para aprovação do candidato e possível entrevista de emprego. Para o departamento a aplicação fornece um certo conjunto de dados sobre o candidato, nomeadamente o nome, o email, o número de telemóvel, o curso, o grau académico, a universidade e outras informações que o candidato considere relevante. Para o candidato a aplicação envia, para o email do mesmo o resultado obtido, no caso de este submeter o resultado. O principal objetivo da aplicação era conseguir recolher dados de candidatos em grande escala, por isso foi desenvolvida de forma a ser de fácil e rápida utilização. Com ecrãs bem desenhados e estruturados de forma a proporcionar aos utilizadores uma experiência agradável.