Laser em odontopediatria: frenectomia em foco - Estrela, Margarida Coelho Banha Diogo (2019)
Objetivo Aprofundar o conhecimento do uso do laser em medicina dentária/odontopediatria. O foco principal é a frenectomia com recurso ao laser, comparando-a com a técnica convencional. Metodologia A revisão da literatura teve como base uma pesquisa bibliográfica de artigos publicados em revistas científicas disponíveis em bases de dados eletrónicas. Foram incluídos artigos que relacionassem o uso do laser em frenectomia, publicados entre 2000 e 2018 apenas em língua Espanhola, Inglesa e Portuguesa. Descrição do tema O laser foi introduzido na medicina dentária com o objetivo de ultrapassar algumas desvantagens impostas pelos métodos convencionais. A terapia laser constitui um recurso inovador para uma estratégia preventiva e terapêutica eficaz em odontopediatria. Os freios orais apresentam muitas vezes alterações de forma, constituição e inserção sendo necessário, nestes casos, por vezes, realizar uma frenectomia. O laser é uma boa alternativa à cirurgia convencional.