Relatório de Estágio do IPO Porto, EPE no Serviço de Auditoria Interna - Aguiar, Filipa Alexandra Cruz de Oliveira e Cardoso (2021)
Com vista à conclusão do mestrado em Auditoria Empresarial e Pública, do Instituto Superior de Contabilidade e Administração de Coimbra, surgiu a oportunidade de realizar o estágio no Serviço de Auditoria Interna do Instituto Português de Oncologia de Coimbra Francisco Gentil, EPE, entre Março e Setembro de 2019. O presente relatório pretende realizar um enquadramento teórico da área de Auditoria Interna e explanar as atividades desenvolvidas pela estagiária. O Instituto Português de Oncologia de Coimbra Francisco Gentil, EPE encontra-se inserido no Serviço Nacional de Saúde português. A sua base de atuação está centrada no doente oncológico, garantindo a prestação de cuidados de saúde hospitalares oncológicos de qualidade à população em geral. Faz parte da sua missão desenvolver atividades de investigação, formação e ensino no âmbito da Oncologia. A Auditoria Interna foi introduzida neste setor no ano de 2005, através da criação da figura do Auditor Interno nos Hospitais EPE. Com o decorrer do tempo, a Auditoria Interna nos Hospitais EPE foi sofrendo algumas alterações derivadas do aumento da complexidade dos trabalhos e do acréscimo das responsabilidades do auditor.