Sobre a presença de Mamute, Mammuthus Primigenius (Blumembach, 1799) em Portugal: descoberta de uma lamela dentária em depósitos Plistocénicos do fundo do estuário do Tejo (Cruz Quebrada, Oeiras) - Cardoso, João Luís (2017)
Em Abril de 1999, o pescador Pedro M. A. Pereira, no decurso de operação de arrasto para a pesca de amêijoa em zona defronte de Cruz Quebrada (Oeiras), deparou na draga (gadanha) com a peça que será objecto deste estudo. Despertando-lhe natural curiosidade, pela sua bizarra morfologia, guardou-a, vindo a entregá-la para estudo, por intermédio do Assistente de Arqueólogo Marco Calado, a quem se agradece a comunicação que dela prontamente fez, a um de nós (F. T. R.).