PIPE: uma infra-estrutura genérica para ambientes de computação ubíqua - Félix, Bruno Oliveira (2009)
Dissertação apresentada na Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa para a obtenção do Grau de Mestre em Engenharia Informática