Relatório de Estágio Curricular – Porto Canal (Matosinhos) - Ferreira, Ana (2019)
O presente relatório tem como objetivo apresentar os trabalhos realizados no estágio curricular, que teve lugar no departamento de informação do canal generalista de cabo, Porto Canal, durante um período de tempo de três meses, tendo sido iniciado a 3 de setembro e terminado a 30 de novembro. O estágio é a última unidade curricular do curso de licenciatura, que acaba por ser a mais prática do curso, pois são postos em prática os conhecimentos adquiridos ao longo dos três anos escolares. É, de igual forma, uma espécie de passagem da vida escolar para a vida profissional, uma vez que, ajuda o aluno a ambientar-se ao mundo de trabalho. O relatório de estágio está dividido em dois capítulos. O primeiro corresponde à contextualização teórica, isto é, a apresentação da empresa, havendo uma breve menção à história do Porto Canal, bem como o seu estado atual; serão abordados temas como a imagem e a comunicação do canal, tendo como base os conhecimentos adquiridos nas unidades curriculares. Já o segundo capítulo corresponde à contextualização prática, onde será explicado o que “se passa por detrás das câmaras”, ou seja, como é gerida a fase de produção de informação, e as tarefas praticadas ao longo do estágio. No final surge uma pequena reflexão sobre a experiência vivenciada, como foi entrar no mundo do trabalho e sobre os momentos vividos no canal.